mercoledì 7 marzo 2012

RISOTTO ALLA LUGANEGA LOMBARDIA



Risotto alla luganega (salsiccia)

Ingredienti e dosi per 4 persone

- 350 g di riso;
- 300 g di luganega (salsiccia);
- 1 cipollotto (o scalogno);
- 1 l di brodo caldo di carne;
- 20 g burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- 1 bustina di zafferano.

Preparazione

1. Affettare finemente il cipollotto (o lo scalogno).
2. Tagliare a piccoli pezzetti la salsiccia.
3. Far rosolare il cipollotto con il burro e la salsiccia finché quest'ultima perde il colore rossastro.
4. A fuoco medio, aggiungere il riso, tostare il riso e versare il vino bianco e lasciarlo sfumare mescolando.
5. Aggiungere gradualmente il brodo caldo e continuare la cottura sempre mantenendo mescolato.
6. A circa tre quarti di cottura (generalmente impiega in totale 16-18 minuti) aggiungere lo zafferano diluito in un po' di brodo.
7. Terminare la cottura e servirlo ben caldo.

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