Risotto
alla luganega (salsiccia)
Ingredienti
e dosi per 4 persone
- 350
g di riso;
- 300
g di luganega (salsiccia);
- 1
cipollotto (o scalogno);
- 1 l
di brodo caldo di carne;
- 20 g
burro
- 1
bicchiere di vino bianco secco;
- 1
bustina di zafferano.
Preparazione
1. Affettare
finemente il cipollotto (o lo scalogno).
2. Tagliare
a piccoli pezzetti la salsiccia.
3. Far
rosolare il cipollotto con il burro e la salsiccia finché
quest'ultima perde il colore rossastro.
4. A
fuoco medio, aggiungere il riso, tostare il riso e versare il vino
bianco e lasciarlo sfumare mescolando.
5. Aggiungere
gradualmente il brodo caldo e continuare la cottura sempre mantenendo
mescolato.
6. A
circa tre quarti di cottura (generalmente impiega in totale 16-18
minuti) aggiungere lo zafferano diluito in un po' di brodo.
7.
Terminare la cottura e servirlo ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie - per la collaborazione