Cuocere il pane, conservare la frutta... ogni atto legato al cibo, anche il più semplice e quotidiano, porta con sé una storia ed esprime una cultura complessa.
domenica 4 marzo 2012
SPITZBUBEN - ALTO ADIGE
Preparatevi delle "Spitzbuben" sudtirolese secondo la nostra ricetta tratizionale:
Per circa 70 biscotti
Ingredienti 125 g di burro
125 g di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
¼ di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 C di rum
1 tuorli d’uovo
300 g di farina
½ bustina di lievito in polvere
2 C di latte
Altro marmellata di lamponi o di albicocche per spalmare
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
- Mescolare energicamente il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
- Incorporare lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, il sale ed il rum.
- Unire mescolando i tuorli d’uovo, aggiungere la farina (mescolata al lievito in polvere) ed impastare bene con l’aiuto del latte.
- Far riposare la pasta coperta in un luogo fresco per circa 1 ora.
- Stendere la pasta, ritagliarla in cerchietti ed anelli e cuocerla in forno.
- Far raffreddare i biscotti e spalmarne la superficie di marmellata.
- Spolverare gli anelli di zucchero a velo e deporli sui biscotti cosparsi di
marmellata.
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura:8 minuti
Hotel Tratterhof - Fam. Gruber - Maranza
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