domenica 4 marzo 2012

SPITZBUBEN - ALTO ADIGE


Preparatevi delle  "Spitzbuben"  sudtirolese  secondo la nostra ricetta tratizionale: 

Per circa 70 biscotti 

Ingredienti 125 g di burro 
125 g di zucchero a velo 
1 bustina di zucchero vanigliato 
¼ di scorza di limone grattugiata 
1 pizzico di sale 
1 C di rum 
1 tuorli d’uovo 
300 g di farina 
½ bustina di lievito in polvere 
2 C di latte 

Altro marmellata di lamponi o di albicocche per spalmare 
Zucchero a velo per spolverare 

Preparazione: 

- Mescolare energicamente il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. 
- Incorporare lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, il sale ed il rum. 
- Unire mescolando i tuorli d’uovo, aggiungere la farina (mescolata al lievito in  polvere) ed impastare bene con l’aiuto del latte. 
- Far riposare la pasta coperta in un luogo fresco per circa 1 ora. 
- Stendere la pasta, ritagliarla in cerchietti ed anelli e cuocerla in forno. 
- Far raffreddare i biscotti e spalmarne la superficie di marmellata. 
- Spolverare gli anelli di zucchero a velo e deporli sui biscotti cosparsi di 
marmellata. 

Temperatura di cottura: 180 gradi 
Tempo di cottura:8 minuti

 Hotel Tratterhof - Fam. Gruber - Maranza

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