Biscotti tirolesi di
panforte
Pasta: 500 g farina di segale, 100 g miele, 200
zucchero, 2 uova, ½ bustina di lievito, pimento, chiodi di garofano in polvere,
cardamomo, cannella in polvere, un po’ di grappa di prugne
Ripieno: marmellata, 15 prugne secche, 5 fichi secchi, 80 g di nocciole, 1-2 tuorli, 100 g di mandorle
Versare in una scodella la farina, lo zucchero, il miele, le uova, il lievito e le spezie ed elaborare una pasta liscia. Dividere la pasta e spianare una metà sulla placca del forno, imburrata ed infarinata. Spalmare con marmellata e cospargere con la frutta secca tagliata fine e con le nocciole. Spianare l’ altra metà della pasta e stendervela sopra. Pennellare con i tuorli d’ uovo sbattuto e decorare con le mandorle spezzate a metà.
cuocere nel forno a 170-190 C per 20-25 min
Hotel Restaurant Zoll, Ried/Novale 30, 39049 Sterzing/Vipiteno
Ripieno: marmellata, 15 prugne secche, 5 fichi secchi, 80 g di nocciole, 1-2 tuorli, 100 g di mandorle
Versare in una scodella la farina, lo zucchero, il miele, le uova, il lievito e le spezie ed elaborare una pasta liscia. Dividere la pasta e spianare una metà sulla placca del forno, imburrata ed infarinata. Spalmare con marmellata e cospargere con la frutta secca tagliata fine e con le nocciole. Spianare l’ altra metà della pasta e stendervela sopra. Pennellare con i tuorli d’ uovo sbattuto e decorare con le mandorle spezzate a metà.
cuocere nel forno a 170-190 C per 20-25 min
Hotel Restaurant Zoll, Ried/Novale 30, 39049 Sterzing/Vipiteno
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie - per la collaborazione