Ingredienti
per 4 persone: 200 gr di pasta brisée (si può anche usare della
pasta sfoglia acquistata già pronta ), 100 gr di pancetta dolce, 3
uova, 20 gr di Emmenthal o Parmigiano grattugiato, 1 dl di panna da
cucina, 2,5 dl di latte, sale, pepe bianco.
Tappezzate
uno stampo da crostata con la pasta tirata. Bucherellate il fondo con
una forchetta e riponete il tutto in frigo mentre preparate il
ripieno.
Rompete
le uova in una ciotola e unite la panna. Condite con un cucchiaino di
sale e un po' di pepe. Mescolate bene e diluite con il latte.
Tagliate
la pancetta a dadini e metteteli in un padellino su fuoco medio,
senza grassi. Quando la pancetta sarà dorata, scolatela dal suo
grasso e unitela alla pastella.
Versate
il tutto nello stampo con la pasta e cuocete nel forno già caldo a
160° per 40 minuti circa.
Nota:
per evitare rischiosi equilibrismi, sistemate lo stampo sulla griglia
del forno prima di versare la pastella.
Potete
variare questa ricetta in molti modi, uno molto semplice è di
sostituire i dadini di pancetta con
dadini di zucchina (per contenere
l'apporto
deii grassi), sempre dorati in padella con poco olio.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie - per la collaborazione