RICETTE
1. Maiale alle prugne
Ingredienti per 5 – 6 persone
800 – 1000 g. collo di
maiale
150 g. di prugne secche
1 cucchiaio di prugnetta
(grappa di prugne)
sale
pepe
50 g. ca. di zenzero
Procedimento
Tagliate non
completamente il collo di maiale in lungo. Salate e pepate, bagnate
con la prugnetta, mettete nel mezzo le prugne una vicina all’altra,
arrotolate il tutto e legate con uno spago da cucina. Praticate
alcune incisioni nella carne ed infilatevi lo zenzero, quindi
insaporite e rosolate la carne.
Lasciate
cuocere nel forno giá caldo a
180°C
finché la temperatura interna della carne raggiunge i 70°
C.
2.
Anatra per 2
persone
Procedimento
Pulite il
petto di anatra e tagliate la parte grassa, insaporite con il sale
alle erbe,
quindi
rosolate la parte della pelle e poi la parte grassa per 4-5 minuti.
Aggiungete rosmarino, aglio e salvia, mettete in forno giá caldo e
lasciate cuocere a
140°C
finché la temperatura interna della carne raggiunge i 54°
C.
Rosolate il
resto dell’anatra assieme alla cipolla e quindi aggiungete salsa di
pomodoro, il succo d’arancia e la marmellata di mirtilli e
spruzzate il tutto con un po’ di vino rosso e lasciate evaporare.
Aggiungete
un po’ di brodo e lasciate cuocere a fuoco lento, quindi filtrate e
legate con un po’ di farina di granoturco e lasciate cuocere per
circa 15 minuti sempre a fuoco lento.
Hotel Unterpichl - Natur Pur Hotels - Santa Valburga Val d'Ultimo
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