venerdì 2 marzo 2012

RICETTE DALLA VAL D'ULTIMO - ULTENTAL



RICETTE


1. Maiale alle prugne

Ingredienti per 5 – 6 persone


800 – 1000 g. collo di maiale
150 g. di prugne secche
1 cucchiaio di prugnetta (grappa di prugne)
sale
pepe
50 g. ca. di zenzero

Procedimento


Tagliate non completamente il collo di maiale in lungo. Salate e pepate, bagnate con la prugnetta, mettete nel mezzo le prugne una vicina all’altra, arrotolate il tutto e legate con uno spago da cucina. Praticate alcune incisioni nella carne ed infilatevi lo zenzero, quindi insaporite e rosolate la carne.
Lasciate cuocere nel forno giá caldo a 180°C finché la temperatura interna della carne raggiunge i 70° C.





2. Anatra per 2 persone

Procedimento


Pulite il petto di anatra e tagliate la parte grassa, insaporite con il sale alle erbe,
quindi rosolate la parte della pelle e poi la parte grassa per 4-5 minuti. Aggiungete rosmarino, aglio e salvia, mettete in forno giá caldo e lasciate cuocere a 140°C finché la temperatura interna della carne raggiunge i 54° C.
Rosolate il resto dell’anatra assieme alla cipolla e quindi aggiungete salsa di pomodoro, il succo d’arancia e la marmellata di mirtilli e spruzzate il tutto con un po’ di vino rosso e lasciate evaporare.
Aggiungete un po’ di brodo e lasciate cuocere a fuoco lento, quindi filtrate e legate con un po’ di farina di granoturco e lasciate cuocere per circa 15 minuti sempre a fuoco lento.


 Hotel Unterpichl - Natur Pur Hotels - Santa Valburga Val d'Ultimo

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